会社情報

トップメッセージ

食事をうれしく、食卓をたのしく。

代表取締役社長
中原 征嗣

私たちサンバーグは、JTグループの加工食品事業を担うテーブルマーク(株)のグループ企業として、「食事をうれしく、食卓をたのしく。」をパーパスとして掲げ、安全で衛生的な職場で、安全安心な食品を製造し、地域社会への貢献ができるよう、日々生産活動に取り組んでいます。

業務用向けを中心とした「焼成冷凍パン」、「パイ・デニッシュ生地」、「冷凍ハンバーグ」や「冷凍ミートボール」などを、50年以上にわたって生産・提供してきました。外食店やお弁当·給食などの様々な場面で、皆さまも私たちの製品をお召し上がりになったこともあることでしょう。
現在はベーカリー事業に経営資源を集中し、『これって、おいしいね』、そう言っていただけるパンやパイ生地を製造するため、チーム·サンバーグ全員、毎日を一所懸命に頑張っています。

また、私たちは、食の安全管理として国際認証規格「FSSC22000」を、また環境管理として同じく「ISO14001」をそれぞれ取得しており、省資源も念頭に万全の体制で、安全で安心してお召し上がりいただける食品の提供に努めてまいります。

会社概要

社名
サンバーグ株式会社
所在地
〒306-0431 
茨城県猿島郡境町西泉田1436-1
設立
昭和47年1月
資本金
1億円(株主:テーブルマーク株式会社100%)
社長
代表取締役 中原 征嗣
従業員
216名(2023年1月現在)
営業許可
複合型冷凍食品製造業、ソース類製造業、そうざい製造業、菓子製造業、食品の冷凍又は冷蔵業
生産品目
冷凍ベーカリー(パイ・デニッシュ生地、焼成冷凍パン
など)

会社沿革

1972年
旭化成工業(株)の子会社として設立
茨城県猿島郡境町工業団地内に「茨城工場」竣工、操業開始
鶏肉を利用した「冷凍ハンバーグ」の生産開始
1979年
第2工場竣工、「冷凍調理加工品」生産開始
1986年
「冷凍ベーカリー」(冷凍生地·パイ)の生産開始
1996年
「冷凍ミートボール」の生産開始
1999年
日本たばこ産業(株)JTグループ子会社となる
厚生労働省·総合衛生管理製造過程認証取得
2004年
環境管理ISO14001認証取得
2009年
食品安全管理ISO22000認証取得
2010年
「冷凍ベーカリー」(焼成パン)の生産開始
2018年
食品安全管理FSSC22000認証取得
2023年
「冷凍ミートボール」の生産を終了し、ベーカリー事業に経営資源を集中
パイ・デニッシュ生地ラインを更新
石窯オーブンなどを導入した石窯バゲットラインを新設

パーパス

食事をうれしく、
食卓をたのしく。

私たちがお届けしたいのは、おいしさ。
・・・だけではありません。

私たちは、「うれしい食事」にこだわります。
期待を超える数々の驚きを、食事との新たな出会いを、創造しつづけます。

私たちは、「たのしい食卓」にこだわります。
大切な人と一緒に食べる喜びを、食卓を彩る笑顔を、創造しつづけます。

お客さまの日々の暮らしを見つめて。
食に関する様々な課題と向き合って。
食を愛する多くの仲間とともに。

JTグループの加工食品事業は、
食を通して、“心豊かな ひととき”を、生み出しつづけます。
おいしいも、うれしいも、たのしいも。

Page Top